Ловля на болотах. Часть 3 Красноперка

Все о поплавочной ловле
6.05.2019
464
Ловля на болотах. Часть 3 Красноперка

Осень. Известное дело, спиннинг. Второе или другое какое по счету бабье лето – начало октября. Вдруг выясняется, что с этими щуками здорово отвлеклись, а пивка попить не с чем. Не на рынке же воблу покупать. Решено: едем на водохранилище за плотвой. Для осенней ловли плотвы у нас есть излюбленное место в верховьях водоема. Там сродни водного разлива – подводное русло, затопленное речушки и в нем ощутимое течение. Поздновато, конечно, вода уже холодная, да куда она, плотва, денется?

Вот тебе раз –куда-то делась. Уже время к одиннадцати, а ее не видать. Смотрю – один из спутников за спиннинг с отчаяния взялся. Пустое! Не то место в это время года, да и не за тем ехали. Зову всех на берег, перекусить и принять какое-то решение. Один из спутников докладывает: заплыл в саму речку и возвращался по узкое второстепенной протоке, так на входе в разлив ему показалось, что ближе к камышам он вспугнул какую-то рыбу.

Немедленно отправляемся на проверку. Место впадения речушки давно превратилось в непролазное болото с двухметровым тростником. Полоса его в любую сторону тянется без конца, а перед тростником сплошная водная растительность с редкими окнами открытой воды и очень мелко.

Тихонько подплываю к стенке тростника и опускаю мормышку с длинного удилища в первый же подходящий прогал между тростниками. Есть! Уверенная поклевка – и вот она, первая красноперка в руках. На нее не налюбуешься. Ярко-красные перья… До чего же красивая!

Дальше –дело техники. Подбрасывай пшенку пополам с сухарями да меняй насадку. Красноперка идет крупная, самого засолочного размера. И это с глубины 20 сантиметров. Ребята устроились неподалеку, сдвинули поплавки к грузилам и только машут удилищами.

Конечно, это – «совершенно против правил». В такое время, с такой глубины и такая рыба! Только что вести себя надо по-тише и поаккуратней: мелко.

Через пару часов зов на берег. Куда там! Теперь и домкратом не сдвинешь. Тем более, один кричит, что бутылку, на всякий случай, взял в лодку с собой и что если мы будем хорошо себя вести, то он готов нам плеснуть за такую рыбу. Вот удивительное дело: берут на всякий случай, а он каждый день настает.

Ближе к вечеру клев затихает. Да и не надо жадничать. Все возбуждены. На берегу присаливаем улов, наперебой рассказываем всякие тонкости и ревниво косим на уловы соседей. А чего косить? Все поймали хорошо, кто чуть больше, кто чуть меньше.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии

Никаких комментариев по этому посту добавлено не было

Добавить новый комментарий

Вы должны войти в систему, чтобы добавить новый комментарий
Категории
Карпфишинг или карповая ловля
В данном разделе можно разместить статью на тему карпфишинговой рыбалки или ловли карпа.
Все о поплавочной ловле
Статьи о матчевой ловле, о болонской ловле и о других видах поплавочной ловли.
Спиннинговая ловля
В данном разделе можно разместить статью о методах спиннингой ловли.
Ловля сома и другой крупной рыбы
Статьи о ловле сома и другой крупной донной рыбы.
Фидерная и донная ловля
В данном разделе публикуется информация о фидерной и донной ловле.
Рыболовные истории
Раздел рыболовных историй.
Зимняя рыбалка
Статьи о зимней рыбалке и аксессуарах для зимней рыбалки.
Места
Отчеты с рыбалки, рекомендации водоемов для рыбалки и других рыболовных мест.
Снасти
Все о лодках
Анонсы статей
Раздел предназначен для публикаций анонсов статей от Vudka.com.ua и наших партнеров.
Новости
Раздел новостей связанных с рыбалкой.